Sugestões gastronômicas!!
Aproveitando o verão que se avizinha, restaurantes do Rio de Janeiro e de Niterói estão com novidades nos seus cardápios nesse fim de ano. Os pratos são leves e utilizam ingredientes frescos da estação.
U53 filé de pirarucu |
Situado em meio ao burburinho da Lapa, o bairro mais democrático do Rio de Janeiro, o U53 Gastronomia, restaurante com cozinha contemporânea acessível, inova no seu menu a la carte, com os peixes de água doce grelhados. Entre as sugestões da casa, destacam-se o filé de pirarucu (R$44) guarnecido de risoto de limão siciliano, e a costela de tambaqui (R$42), que pode chegar à mesa acompanhado de espaguete de pupunha e arroz de brócolis.
U53 costela de tambaqui |
Referência em peixes e frutos do mar, o Point de Grumari apresenta suas moquecas especiais e sofisticadas para o verão. Entre as opções, a Moqueca de lagostas com camarões grandes (R$308 para duas pessoas)
Moqueca de lagostas com camarões grandes |
e a Moqueca de filé de badejo com camarões grandes (R$210 para duas pessoas), que chegam à mesa com pirão, farofa de dendê e arroz branco.
Moqueca de filé de badejo com camarões grandes |
Outra atração do novo menu da casa, perfeita para os dias mais quentes, é o refrescante ceviche do dia (R$23,50).
ceviche |
Concorrido ponto gastronômico da Região Oceânica de Niterói, o Mostaro tem novidades de pizzas vegetarianas no seu cardápio.
Mostaro, Pizza de berinjela italiana |
Entre as diversas opções, destaque para a redonda de Berinjela italiana (R$64,90), feita com muçarela especial, berinjela grelhada, pimentões amarelos grelhados, tomate seco, molho de tomate italiano, manjericão e ervas finas; a de Abobrinha (R$64,90), que leva muçarela especial, abobrinha grelhada, tomate cereja, lascas de parmesão e é finalizada com alho crocante, manjericão e orégano; além da pizza de Palmito com cogumelo Shitake (R$65,90).
Mostaro , pizza de abobrinha |
U53 Gastronomia – Rua Ubaldino do Amaral, 53 – Lapa – Rio de Janeiro – RJ. Tel.: (21) 2242-6941 / (21) 3490-2053. Capacidade: 220 lugares. Horário de funcionamento: Segunda à sexta, das 11h30 às 16h. Formas de pagamento: Cc: todos. Cd: todos. Acesso para deficientes. Wi-fi. Aberto em 2015. www.u53.com.br
Point de Grumari: Estrada do Grumari, 2.710 – Recreio dos Bandeirantes – RJ. Tel.: 2410-1106/2410-1434. Capacidade: 276 lugares. Horário de funcionamento: segunda a sexta – 11h30 às 18h; sábado, domingo e feriados – 11h30 às 19h. Formas de pagamento: Cc: todos. Cd: todos. Estacionamento na rua. Taxa de rolha: R$ 25,00. Acesso para deficientes. Cardápio bilíngue. Aberto em 1992. www.pointdegrumari.com.br
Mostaro - Av Almirante Tamandaré 699, Piratininga – Niteroi. Tel: 2619-6727. Capacidade: 100 pessoas. Horário de funcionamento: Terça a quinta-feira e domingo, das 18h30 às 23h30; sexta e sábado, das 18h30 às 0h30. Formas de pagamento: Cc: todos. Cd: todos. Adaptado para deficientes. Taxa de rolha: R$ 30,00.
Nenhum comentário